Dienstag, 27. April 2010

Süßer Dienstag

Um euch die Woche ein wenig zu versüßen, hier ein neues Keksrezept:


Haselnuss-Shortbread

- 140 g Mehl mit
- 1/2 TL Backpulver und
- 1/4 TL Salz mischen

- 125 g weiche Butter mit dem Mixer cremig rühren,
- 80 g Zucker zufügen
- 1x VanilleBack und
- 1 Beutel gemahlene Nüsse zugeben
- Mehlmischung zufügen, weiter mixen.

Aus dem Teig kleine Stangen rollen (etwa so groß wie ein kleiner Finger), mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen und ca. 12 min backen. Nicht zu dunkel werden lassen.
Die abgekühlten Kekse jeweils zur Hälfte mit

- Kuvertüre überziehen und einen Teil in
- Haselnusskrokant, den anderen in
- gehackte Nüsse tauchen.
Super sehen auch bunte Streusel aus, besonders für Kindergeburtstage & Co.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

Unknown hat gesagt…

Whaaa, wie ultralecker, herzlichen Dank!Und ich darf jetzt mit süßen Keksen im Köpfchen zur Arbeit :o(...Hmmm, na unterwegs liegt ne´Bäckerei ;o)!GLG, Petra

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...